Hot Goose, Hanzz Gans als Hot Dog

Hot Goose

Mit Zwiebelmarmelade, Rucola, rote Beete und Creme Fraîche Dip mit Apfel und Senf

Einen Hot Dog kennt fast jeder, aber wir wollen mit diesem Rezept etwas besonderes kreieren.
Was bietet sich mehr an als die Hanzz Gans und deshalb nennen wir ihn »Hot Goose«.

Rote Zwiebelmarmelade

Ergibt ca. 800g

  • 500 g rote Zwiebeln
  • 3 Pimentkörner
  • 2 Nelken
  • 3 Stiele Thymian
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 150 g Zucker
  • 2 El Honig
  • 200 ml Aceto balsamico
  • Pfeffer

Zwiebeln fein würfeln. Im Sieb unter heißem Wasser abspülen, um den starken Zwiebelgeschmack zu neutralisieren.
Piment und Nelken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen.
Thymianblättchen abzupfen.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Lorbeer, Nelken, Piment und Thymian, 1 El Salz, Zucker und Honig zugeben und kurz mit dünsten.
Mit Essig ablöschen und offen 40–50 Minuten unter gelegentlichem rühren einkochen lassen. Mit Kartoffelmehl leicht binden (ca. 1EL).
Mit Pfeffer würzen.

Creme Fraîche Dip mit Apfel und Senf

Ergibt ca. 600g

  • 500g Creme Fraîche
  • 80g Apfel, geschält (ca. ½)
  • 30g Senf
  • 2g Salz (1 gestrichener TL)
  • 4g Rosa Pfeffer, 1 EL
  • 4g Zucker (1 TL)

Den Apfel schälen. Die Hälfte in kleine Würfel, die andere Hälfte in grobe Stück schneiden.
Die grob geschnittene Hälfte des Apfels mit der Hälfte des rosa Pfeffers und einem Teil der Creme Fraîche mit dem Stab pürieren.
Die restliche Creme Fraîche in eine Schüssel geben, die pürierte Creme, Senf, Salz und Zucker hinzugeben und gut vermischen.
Den kleingewürfelten Apfel und den restlichen rosa Pfeffer (ganz) unterziehen.

Hot Goose zubereiten

Hot Dog Brioche-Brötchen auf dem Toaster oder im Backofen erwärmen
Brötchen aufschneiden
zwei Teelöffel Zwiebelmarmelade auf die Hälften verteilen
Rucola aufstreuen
Rote Beetescheiben nach Geschmack auf die untere Hälfte legen
die gebratene Hanzz Gans darauf legen
zum Abschluss noch ein/zwei Klacks Creme Fraîche-Apfel-Senf Dip oben drauf


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